Как мы с мужем пережили любовь на расстоянии

Как мы с мужем пережили любовь на расстоянии

Привет, друзья, с вами Лена Жабинская. Я уже рассказывала о том, как мы начали с мужем встречаться. Сегодня – вторая часть этой истории.

Итак, спустя три месяца после того, как мы начали встречаться, я переехала с родителями в другой город. Для того, чтобы продолжать учёбу по юридической специальности я оформляла перевод в Уральскую государственную юридическую академию (теперь это Уральский государственный юридический университет).

Из-за разницы в учебной программе я перевелась с понижением на один курс. То есть я опять начинала учёбу на втором курсе, в то время как Дима продолжал её в своём университете на третьем.

Первое свидание после переезда.

Никогда не забуду это приключение. Прошла всего неделя с того времени, как я уехала, но мы уже очень сильно друг по другу соскучились, потому что до этого так надолго не расставались, и Дима пообещал, что приедет.

У него на руках были только мой адрес и телефон. Нам было по 19 лет, и до этого он никогда сам так далеко от дома не уезжал. Но даже расстояние в 300 км не помешало ему сесть в машину и поехать ко мне. Трудности начались сразу же после въезда в город. Оказалось, что здесь не ловит мобильный оператор, поэтому Дима не мог позвонить мне.

Купить карту можно было бы в киоске Роспечать, но они в Екатеринбурге большая редкость, тем более на въезде в город.

В общем, Дима вышел из ситуации весьма оригинально. Он остановился возле девушки, которая ловила машину, и довёз её бесплатно в обмен на то, что она показала ему дорогу до нужного адреса.

Мы встретились, погуляли пару часов по центру, и Дима поехал обратно.

Мои поездки в Челябинск.

Дальнейшее наше общение выглядело примерно так. Я училась всю неделю, а рано утром в субботу, если не было пар, ехала на автовокзал и покупала билет на автобус до Челябинска.

Как сейчас помню, курсировали уставшие икарусы, дорога занимала 4 часа, но всё это было не важно, ведь впереди была долгожданная встреча с любимым человеком.

По приезду в Челябинск я обычно выходила из автобуса за пару остановок до автовокзала, а Дима уже встречал меня на машине.

3

Первые пару поездок мы только гуляли днём, а ночевала я у бабушки или дяди. Но потом мы поняли, что нам мало этих несчастных трёх-четырёх часов, а расставаться было просто невыносимо.

Поэтому однажды я не стала звонить родственникам, а ночевать осталась у Димы.

Когда этот факт обнаружился уже в Екатеринбурге, меня ждал жуткий скандал с родителями на тему моего непотребного поведения и пропадания по ночам непонятно где.

Тот факт, что я уже взрослая и у меня серьёзные отношения с Димой, их не устраивал совершенно. Помню, именно тогда я в слезах кричала папе: почему ты мне мешаешь, возможно, этот человек будет моим мужем!

Первое время родители были против того, что я ездила к Диме в Челябинск, и тем более, оставалась у него. Каждый раз по возвращении домой меня ждали разборки. Это был первый раз в моей жизни, когда я, домашняя девочка, не слушалась родителей и делала по-своему. А я просто чувствовала сердцем, что всё делаю правильно.

Постепенно родители привыкли. Я по-прежнему регулярно уезжала в Челябинск. Дима частенько приезжал за мной, чтобы забрать меня на машине, чтобы мне не приходилось трястись в автобусе.

Папа более-менее смирился. Наверное, увидел, что всё действительно серьёзно.

Как поддерживали общение на расстоянии.

Сейчас в распоряжении современной молодёжи повсеместный wi-fi, высокоскоростные 3G и 4G, Whats App, Viber, Skype.

У нас были аська и мэйл агент на компьютерах. Переписывались там по вечерам – звонить по сотовым тогда было очень дорого.

Как проводили время вместе.

Мы виделись раз в 2 недели по выходным. Особой радостью были государственные праздники, ведь это давало возможность побыть вместе не полтора дня, а целых два или даже три!

В Челябинске мы обычно гуляли, ходили в кино, любили купить чего-нибудь вкусненького в магазине и постоять на набережной реки Миасс, или поехать домой смотреть фильм.

1

Наверное, уже тогда мы поняли, что нас объединяет любовь к поездкам. Каждые свои каникулы мы куда-то выбирались.

На зимние это был местный санаторий или база отдыха. На летние – Турция с компанией друзей.

Что было самым сложным.

Момент расставания перед долгой разлукой мы переживали снова и снова из раза в раз. Дима привозил меня на автовокзал. Я говорила уставшей кассирше: «мне на ближайший до Екатеринбурга». Обычно автобусы ходили каждые минут 40, поэтому мы сразу шли на посадку.

Дима передавал мне сумку, объятия. И как будто в этот момент умираешь от тоски и безысходности, потому что по-другому никак. Мне надо учиться, ему надо учиться, и всё, что остаётся – терпеть и ждать две недели до следующей встречи.

Соблазны на стороне.

По мнению большинства, это самая распространённая опасность для отношений на расстоянии. Я скажу так: ни разу за три года ни кого из нас не было н одной истории, чтобы в наши отношения влезал кто-то третий.

Почему? Потому что мы не искали других людей, а стремились только друг к другу. Жили от встречи до встречи и полностью доверяли. А доверять получалось, потому что никто из нас ни разу этого чувства не подорвал, и не дал повода даже для тени сомнения в верности другого.

Пожалуй, в этом и есть весь секрет отношений на расстоянии.

Воссоединение.

Так пролетели три года. На пятом курсе Дима устроился для прохождения студенческой практики в Арбитражный суд Свердловской области, и наконец-то смог переехать ко мне.

Перед этим мне было сделано предложение руки и сердца, и мы вместе решили, что жить будем в Екатеринбурге как в более перспективном и крупном.

Нашему счастью не было предела, ведь наконец-то можно было засыпать и просыпаться вместе и никогда больше не расставаться.

Берегите друг друга, свои чувства и отношения, цените то, что вы рядом и можете обнять любимого человека в любую секунду, это действительно ценно!

Следующая часть нашей истории будет о том, как мы сами организовывали свадьбу на 50 человек из разных городов и как нас едва не оставили без ресторана за месяц до торжества, не пропустите!

С вами была Лена Жабинская, пока-пока!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Подпишись на обновления блога


    Комментариев к статье: 8

  • Лена, как понятны ваши чувства!

    У нас примерно самое, но не с поездками в другой город, а вынужденное расставание когда среди недели не было увольнений из военного училища, но терпение моё лопнуло и начал бегать в самоволки.

    :cool:

    Ответить
    • Виктор, испытание расставанием и расстоянием — это настоящая проверка отношений, в первую очередь верности и доверия. Обычно те, кто её проходят, в дальнейшем в принципе не сталкиваются с этими проблемами. А те, кто нет — значит, и не суждено было быть вместе)

      Ответить
  • Елена, ваш и наш примеры как раз сей факт и подтверждают.

    Ответить
    • Виктор, это точно, а ведь сколько людей не верят, что любовь на расстоянии возможна!

      Ответить
  • Лена, хорошо, что расстояния вас не разлучили, а наоборот еще сблизили. Любовь не знает границ. И вы это доказали.

    Счастья вам!

    С наступающим Рождеством, Лена. мира вам, счастья и добра!

    Ответить
    • Ольга, спасибо большое! И Вас с наступающим праздниками!

      Ответить
  • Не случайно, в народе говорят, что любовь испытывается на расстоянии.И вы прошли эти испытания с достоинством. 3 года срок немалый, не каждый выдержит такое испытание. Желаю вам Елена, сохранить ваше чувство на долгие-долгие годы.

    Ответить
    • Спасибо, Людмила!

      Ответить

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???: